День донора в Подольском благочинии. Для детей, страдающих онкологическими заболеваниями, срочно требуется донорская кровь. Забор крови будет проходить 19 октября 2020 года здании Воскресной школы при храме Воскресения Христова города Подольска, по адресу: Ул. Красная, дом 24. Начало в 9 часов утра. К сдаче крови приглашаются совершеннолетние граждане Российской Федерации, без тяжелых и хронических заболеваний, […]
День памяти и скорби 22 июня, прошел в мкр-не Львовский. К собравшемся обратились начальник территориального отдела Александр Сергеевич Литвин и настоятель Пантелеимоновского храма священник Димитрий Воюев. Затем все собравшиеся возложили цветы к памятнику погибшим воинам.
Братья и Сестры! По благословлению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, Праздничные богослужения будут совершаться на открытом воздухе. Храм открывается для посещения мирянам в не богослужебное время. Расписание служб, проводящихся перед храмом, на открытом воздухе: 6 июня, суббота — Троицкая родительская суббота. богослужение 9.00 Всенощное бдение 16.00 7 июня воскресенье — День Святой Троицы. богослужение 9.00
5 февраля — память Иверской иконы Божией Матери. В этот день, после Божественной литургии, настоятель Пантелеимоновского храма ……
Для детей, страдающих онкологическими заболеваниями, срочно требуется донорская кровь. Забор крови будет проходить 19 октября 2020 года здании Воскресной школы при храме Воскресения Христова города Подольска, по адресу: Ул. Красная, дом 24. Начало в 9 часов утра. К сдаче крови приглашаются совершеннолетние граждане Российской Федерации, без тяжелых и хронических заболеваний, не старше 50 лет, постоянно зарегистрированные в Москве или Московской области.
День памяти и скорби 22 июня, прошел в мкр-не Львовский. К собравшемся обратились начальник территориального отдела
Александр Сергеевич Литвин и настоятель Пантелеимоновского храма священник Димитрий Воюев. Затем все собравшиеся возложили цветы к памятнику погибшим воинам.
Дорогие братья с сестры! Так как службы совершаются без прихожан, записки о здравии и о упокоении можно присылать о. Димитрию на телефон в WhatsApp +79055900343
7 января, праздник Рождества Христова широко отмечали в мкр-не Львовский. Возле дома культуры «Металлург» собрались многочисленные жители.
13 ноября настоятель Пантелеимоновского храма отец Димитрий Воюев провел занятие с учащимися Львовской школы №4 начальных классов.
30 октября Пантелеимоновский храм посетили вместе с классным руководителем Зоей Николаевной Помориной учащиеся общеобразовательной школы №4 мкр-на Львовский .
Продолжается строительство Пантелеимоновского храма. Уложена ещё одна партия плит перекрытий.
В нашем храме сегодня было очень много деток. Воскресный день совпал с днём знаний. дети вернулись с каникул, полные сил и энергии начать новый учебный год.
В мкр-не Львовский прошла праздничная линейка, посвящённая новому учебному году. Настоятель Пантелеимоновского храма священник Димитрий обратился к учителям, родителям и учащимся с напутственным словом.
Продолжается строительство Пантелеимоновского храма. Поступила очередная партия кирпича.
Накануне поста, в прощеное воскресение, в Пантелеимоновском храме, детская воскресная школа провела масленичные гуляния с чаепитием и конкурсами.
13 февраля прихожане Пантелеимоновского храма совершили паломническую поездку по монастырям Калужской епархии. Они побывали в Казанской Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни в Шамардино, помолились у мощей преп.Амвросия в Оптиной пустыни, посетили мужской монастырь Спаса Нерукотворного в Клыково.
С искренней радостью воспитанники детского садика №16 «Ладушки» (пос.Львовский) встретили детскую воскресную школу нашего храма. Ребята порадовали дошколят замечательным представлением, посмотрев которое, малыши узнали о прекрасном празднике — Рождество Христово.
В праздник Рождества, по уже сложившейся традиции, ученики детской воскресной школы порадовали прихожан нашего храма рождественским концертом.
В такие минуты всегда убеждаешься в том, что у всех детей есть удивительная особенность: они не только с искренней верой ждут чуда, но еще и сами способны его дарить. В атмосферу праздника погрузились все зрители спектакля. Все, словно, стали свидетелями великого события –Рождества Христова.
Вот и еще одно Рождество Христово встретил созданный Богом мир. Оно пришло, как всегда, долгожданное, радостное, полное чудес, надежд и просьб: наших кротких молитв к Богу.
И вот уже в который раз зажглась над миром Путеводная Звезда, как вечный знак, что Господь с нами, что Он любит всех и заботится о каждом из нас. Он пришел в мир, чтобы спасти нас.
Вот и дождались самого главного, светлого и радостного события — Воскресения Христова. Мы, православные христиане, шли к нему через Великий Пост. Страстная седмица прошла как один, но очень долгий и страшный день, когда утром в Великий Четверг еще светит солнышко и Господь наш созывает всех на Тайную Вечерю, но уже вечером, в канун Великого Пятка, звучат в храме страшные слова о предательстве и смерти нашего Господа.
Великий пост –древнейший и самый важный из многодневных постов, установленных в Православной Церкви. Это время, когда мы задумываемся о прожитой жизни, подводим итоги. Пост — это время служения Богу молитвой и покаянием. И в дни поста необходимо задуматься, в чем смысл покаяния и как нужно приступать к исповеди.
Каждый раз, когда мы вступаем в Великий пост, когда на богослужении слышим покаянные молитвы и песнопения, мы должны подумать о том, как нам переменить свою жизнь и как сделать так, чтобы раскаяние за прожитые годы не было бесплодным, но приносило реальные плоды в нашей христианской жизни. Покаяние необходимо всякому христианину: это осознание своих грехов и ошибок и попытки исправиться в лучшую сторону.
Вот и подошла к концу первая неделя Великого поста, которая отличается особой строгостью. Всю неделю совершались постовые Богослужения, читался покаянный канон преподобного Андрея Критского, совершались земные поклоны с молитвой Ефрема Сирина.
В субботу первой недели Великого поста по окончании Божественной литургии в честь и память святого Великомученика Феодора Тирона, которую совершил в нашем храме иерей Димитрий, было освящено коливо. Коливо — это рассыпчатая каша из зерна (риса, пшеницы и др.), сдобренная медом, орехами и различными сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом, цукатами.
8 января 2018 года по окончании Божественной литургии, в день праздника Собора Пресвятой Богородицы, состоялся концерт с участием учеников детской воскресной школы, посвященный Рождеству Христову. Наши прихожане собрались в Храме, чтобы посмотреть праздничный спектакльпо мотивам всеми любимой сказки «Морозко». В этойпостановкевсемзнакомый и любимый сказочный сюжет раскрывается по-новому:победа добра над злом оказывается не просто закономерным торжеством справедливости, а великой и светлой радостью. Именно о такой духовной просветленности и преображении рассказываетмузыкальный, красочно оформленный спектакль, с неожиданными для традиционной народной сказки развитием и финалом.Также в программе прозвучали рождественские песни и праздничные стихи.
В нашем храме во время водосвятных молебнов, по воскресеньям, настоятелем нашего храма иереем Димитрием освящались новые иконы, написанные мастером Ольгой для нашего храма.
Это образы: Иконы Божией Матери Иверская, Пресвятой Троицы, Великомученика Димитрия Солунского, Святителей Николая Чудотворца, Спиридона Тримифунского, Луки Войно-Ясенецкого, Преподобных Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Святых Блаженных Ксении Петербургской и Матушки Матронушки. Иконы были написаны на частные пожертвования прихожанина храма. Иконы обрамлены в киоты и заняли свои места в храме для воздания молитв верующими.
Благодарим всех тех, кто принял посильное участие в том, чтобы в нашем храме появлялись новые чудесные иконы!
С сентября для маленьких прихожан открыла свои двери детская воскресная школа.
27 сентября, в день празднования Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, в нашем храме Пантелеимона Целителя, настоятель храма иерей Димитрий возглавил Божественную литургию. После окончания богослужения было совершено поклонение Кресту.
Православное торжество прошло в среду 9 августа в храме святого Великомученика и Целителя Пантелеимона. К празднику в храме всё было приготовлено: атмосфера наполнена радостью и ожиданием праздничной Литургии, особенно радовало яркое цветочное убранство. Храмовая икона с частичкой мощей Великомученика Пантелеимона была перенесена на середину храма.
Несмотря на то, что день был рабочим, храм был полон. Торжественность и значимость происходящего отражались на озарённых сиянием лицах священнослужителей и присутствовавших в храме людей. Во время праздничной Литургии храм наполнялся торжественными звуками.
21 мая, по благословению настоятеля нашего храма иерея Димитрия, состоялась поездка детской воскресной школы в Покровский собор (храм Василия Блаженного).
Собор Василия Блаженного – самый красивый храм Москвы и самое главное украшение Красной площади. Эта церковь стала единственным в своем роде сооружением Москвы XVI века. Она настолько красива и нарядна, что иностранные путешественники, возвращаясь из Москвы, рассказывали своим соотечественникам только о ней. Собор Василия Блаженного производит самое яркое впечатление! Это символ сказочного или даже райского города. Это воплощение «небесного Иерусалима», который часто изображался на древнерусских фресках и иконах. Это воплощенный в камне праздничный церковный благовест.
Нам предстояла очень интересная и познавательная для детей экскурсия. Экскурсовод у нас была замечательная девушка, которая очень хорошо чувствовала детей.
Дорогие братья и сестры! Поздравляем всех Вас с окончанием великого поста и наступлением самого светлого и радостного праздника – Пасхи Христовой. 15 апреля, несмотря на холодную погоду, верующие собрались на Божественную Литургию, по окончании которой иерей Димитрий совершил освящение традиционных Пасхальных угощений: куличей, пасох, крашеных яиц. С какой любовью и старанием были приготовлены эти блюда, с какой неподдельной радостью прихожане расставляли к освящению, по истине, произведения кулинарного и творческого искусства – все это можно посмотреть в нашем традиционном фотоотчете.
6-7 апреля 2017 года в дни празднования Благовещения Пресвятой Богородицы в нашем храме Целителя Пантелеимона прошли праздничные богослужения, которые возглавил иерей Димитрий.
5 марта на уроке детской воскресной школе ребята делали «Постную Даму». Вы, конечно, спросите «кто это»? По крайней мере, дети именно так и сделали! «Постная Дама» или «Мама Поста» (перевод с греческого) — это необычная греческая кукла, специальный календарь, который считает недели Великого поста. Греки изображают «Маму Поста» как простую женщину или как монахиню. «Мама Поста» не совсем обычная. У нее есть лишние детали, которых нет у обычных людей, и отсутствуют некоторые части тела. Она без рта, без ушей, со скрещенными руками и семью ножками. У «Мамы Поста» нет ушей, чтобы не слышать сплетни, и нет рта, чтобы не есть, не сплетничать и поститься.
В пятницу первой недели Великого поста на Литургии после заамвонной происходит освящение колива, тоесть отваренной пшеницы с медом, в память святого великомученика Феодора Тирона, оказавшего благотворную помощь христианам для сохранения поста.
Освящение колива после Божественной литургии святого дня в нашем храме совершил настоятель Иерей Димитрий.
Традиция освящения и раздачи колива верующим в первую пятницу Великого поста связана с историей гонения на христиан во времена императора Юлиана Отступника.
Накануне Великого поста, в Прощеное воскресенье, мы вспоминаем, как Адам и Ева нарушили Божью заповедь. 26 февраля, в воскресенье, в нашем храме утром прошла Божественная литургия и Вечерня с Чином прощения. Ее провел настоятель храма иерей Димитрий.
Каждый день особенный, а отличительная особенность этого дня — после вечернего Богослужения во всех храмах, в том числе и в нашем, был совершен Чин прощения. Первая часть службы совершается в светлых облачениях. После пения великого прокимна и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные черные ризы. Иерей Димитрий и алтарники храма вышли из алтаря и попросили прощения у прихожан, а те, в свою очередь, подходили к ним и просили прощения у них, а затем — друг у друга
7 января православные христиане отметили один из самых радостных и светлых праздников – Рождество Христово. Тысячи свечей зажглись в праздничную ночь во всех храмах Города Подольска. В нашем храме микрорайона Львовский — Великомученика Целителя Пантелеимона торжественное богослужение возглавил настоятель нашего Храма Иерей Димитрий.
8 января, после Божественной Литургии, на которой смогли причаститься верующие, которые, по тем или иным причинам, не смогли побывать на ночной Рождественской службе, прихожане собрались в Храме, чтобы посмотреть праздничный спектакль, подготовленный к празднику Рождества Христова учениками детской воскресной школы.
22 января на уроке в детской воскресной школе прошел мастер-класс по росписи имбирных пряников.
Для детей это было самый настоящий сюрприз: они смогли заглянуть в мир печенек, имбирных человечков, ароматных пряников, разноцветных глазурей.
В расписании Богослужений произошли изменения. Просим обратить внимание на изменения, внесенные в расписание! 18 января 2017 года в 16.00 состоиться Всенощное бдение.
18 и19 января в Навечерие Богоявления Господня (Крещенский сочельник) и в сам праздник Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, настоятель Храма Пантелеимона, иерей Димитрий, совершил чин великого освящения воды в нашем храме. Большое количество прихожан пришли в Храм соборно помолиться и набрать Святой воды. Очередь желающих принести своим родным Святой воды растянулась до самой дороги. Как радостно осознать, что, несмотря на рабочий день, люди смогли найти возможность прийти на службу.
Великое водоосвящение 18 и 19 января будет проводится после Божественной Литургии
(около 11 часов)
Крещенскую воду можно будет набрать в Храме и в другое удобное время . В дни праздника труженики Храма разливают воду всем желающим в порядке очереди.
Храм, в Навечерие Богоявления и на Крещение, открыт до 19 часов. Святую воду можно взять и после Крещения — её обычно раздают в течении следующей за праздником недели в обычные часы работы храма с 8.00 до 15.00
С Божией помощью в нашем храме произошло очень радостное событие: на воскресных молебнах Настоятелем нашего храма иереем Димитрием были освящены долгожданные рукописные иконы: » Вера, Надежда, Любовь и мать их София», «Святой Мученик Трифон», «Святитель Николай Чудотворец», «Благоверные Муромские Чудотворцы Пётр и Феврония».