• связаться с намизадать вопрос
навигация
Новости и события
Первая неделя Великого поста
Первая неделя Великого поста

   В пятницу первой недели Великого поста на Литургии после заамвонной происходит освящение колива, тоесть отваренной пшеницы с медом, в память святого великомученика Феодора Тирона, оказавшего благотворную помощь христианам для сохранения поста. 

Освящение колива после Божественной  литургии святого дня в нашем храме совершил настоятель Иерей Димитрий.

  Традиция освящения и раздачи колива верующим в первую пятницу Великого поста связана с историей гонения на христиан во времена императора  Юлиана Отступника.

Прощеное воскресение
Прощеное воскресение

Бог простит, и я прощаю

Накануне Великого поста, в Прощеное воскресенье, мы вспоминаем, как Адам и Ева нарушили Божью заповедь. 26 февраля, в воскресенье, в нашем храме утром прошла Божественная литургия и Вечерня с Чином прощения. Ее провел настоятель храма иерей Димитрий.

Каждый день особенный, а отличительная особенность этого дня - после вечернего Богослужения во всех храмах, в том числе и в нашем, был совершен Чин прощения. Первая часть службы совершается в светлых облачениях. После пения великого прокимна и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные черные ризы. Иерей Димитрий и алтарники храма вышли из алтаря и попросили прощения у прихожан, а те, в свою очередь, подходили к ним и просили прощения у них, а затем - друг у друга

 

Новые иконы в нашем Храме
Новые иконы в нашем Храме

С Божией помощью в нашем храме произошло очень радостное событие: на воскресных молебнах Настоятелем нашего храма иереем Димитрием были освящены  долгожданные рукописные иконы: " Вера, Надежда, Любовь и мать их София", "Святой Мученик Трифон", "Святитель Николай Чудотворец", "Благоверные Муромские Чудотворцы Пётр и Феврония". 

Детская воскресная школа: роспись пряников
Детская воскресная школа: роспись пряников

22 января на уроке в детской воскресной школе прошел мастер-класс по росписи имбирных пряников.

 Для детей это было самый настоящий сюрприз: они смогли заглянуть в мир печенек, имбирных человечков, ароматных пряников, разноцветных глазурей. 

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости прихода.