• связаться с намизадать вопрос
навигация
Новости и события
Рождество Христово 2019 год
Рождество Христово 2019 год

Вот и еще одно Рождество Христово встретил созданный Богом мир. Оно пришло, как всегда, долгожданное, радостное, полное чудес, надежд и просьб: наших кротких молитв к Богу.

И вот уже в который раз зажглась над миром Путеводная Звезда, как вечный знак, что Господь с нами, что Он любит всех и заботится о каждом из нас. Он пришел в мир, чтобы спасти нас.

Христово Воскресение 2018
Христово Воскресение 2018

Вот и дождались самого главного, светлого и радостного события - Воскресения Христова. Мы, православные христиане,  шли к нему через  Великий  Пост. Страстная седмица прошла как один, но очень долгий и страшный день, когда утром в Великий Четверг еще светит солнышко и Господь наш созывает всех на Тайную Вечерю, но уже вечером, в канун Великого Пятка, звучат в храме страшные слова о предательстве и смерти нашего Господа.

Великий пост. Покаяние.
Великий пост. Покаяние.

Великий пост –древнейший и самый важный из многодневных постов, установленных в Православной Церкви. Это  время, когда мы задумываемся о прожитой жизни, подводим итоги. Пост — это время служения Богу молитвой и покаянием. И в дни поста необходимо задуматься, в чем смысл покаяния и как нужно приступать к исповеди.  

Каждый раз, когда мы вступаем в Великий пост, когда на богослужении слышим покаянные молитвы и песнопения, мы должны подумать о том, как нам переменить свою жизнь и как сделать так, чтобы раскаяние за прожитые годы не было бесплодным, но приносило реальные плоды в нашей христианской жизни. Покаяние необходимо всякому христианину: это  осознание своих грехов и ошибок и попытки исправиться в лучшую сторону.

Освящение колива 2018 год
Освящение колива 2018 год

Вот и подошла к концу первая неделя Великого поста, которая отличается особой строгостью. Всю неделю совершались постовые Богослужения, читался покаянный канон преподобного Андрея Критского, совершались земные поклоны с молитвой Ефрема Сирина.

В субботупервой недели Великого поста по окончании Божественной литургиив честь и память святого Великомученика Феодора Тирона, которую совершил в нашем храме иерей Димитрий, было освященоколиво. Коливо - это рассыпчатая каша из зерна (риса, пшеницы и др.), сдобренная медом, орехами и различными сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом, цукатами. 

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости прихода.